河山空念远

岂曰无衣,与子同袍

【江獒】竹马成双·中

短小一更~有一丢丢蟒獒~
这篇文是送给阿森 @屿树 的,虽然我写的还不好,但还是非常感谢你能教我写文啊~
文笔渣~凑合着看吧,捂脸~

以下正文

  结束了上午的训练,江天一早早来到训练馆,找还在练球的张继科。

  “嘿,科子!”张继科回头看到了他,笑着挥了挥拍子。

  江天一小跑过来,不顾满身的灰尘,直接搂过张继科的肩头,将汗蹭在他的白背心上:“科子咱去吃饭吧~”

  张继科嫌弃地皱了皱眉:“脏死了你”将他从自己身上扒拉下来:“时间还早,我再练会,人小队员还在这陪我练呢。”

  江天一这才抬起头来,看了看对面的小队员,是刚升上二队的许昕。

  他有些不悦地皱了皱眉:“科子,到了一队以后,你都多久没和我吃过饭了?”说着又搂了上去,比张继科高了这么多的一个人,还在他身上蹭来蹭去:“阿科我们现在就去吃饭吧,好不好嘛~”

  对面的许昕看了看他们俩,讪讪地收回了目光,咳嗽了一声:“科哥你们先去吃饭吧,我……我还有点事。”

  “那成,你叫什么来着,许昕是吧,下次再来找我打球啊~”说着,拍了拍许昕肩膀,就被江天一拉着出去了。而他并没有注意到许昕一瞬间变得失落的眼神。

  张继科和江天一吃过饭,找了棵粗壮的大树,轻车熟路地爬了上去。

  两个人头并头躺着,身上撒满了清凉的树荫。

  “科子,你以后离那个许昕远点”“为啥啊?”“我不喜欢他看你的眼神,让人不舒服。”“切……你怎么这么多毛病”

  江天一却不禁着急起来:“科子,这么多年了,你还不知道我的心思吗?”张继科却陷入了沉默。

  良久,在江天一焦急紧张的目光里,他轻轻拉过江天一的手,一根一根握住。“我知道啊,傻瓜。”

  江天一的眼神一下子亮了,他激动地扑到了张继科身上,动作太大 ,两个人差点一起掉下去。

  张继科被吓了一大跳,连忙伸手搂住他,怕他掉下去。

  “你干嘛?”

  江天一仗着自己比他高,比他壮,压制着张继科:“你愿意和我在一起吗?”

  张继科看着他近在咫尺的面容,只觉得心跳越来越快,越来越快,“扑通、扑通”的声音,震得他头昏脑涨。

  他咽了咽唾沫,缓缓点了点头。“嗯”

  江天一看着他红润的嘴唇,慢慢勾起嘴角:“口说无凭,我们得盖个章啊。”嗯?张继科不由睁大了眼睛。江天一轻轻捧起他的脸,低头吻了上去。

  他们的唇舌交缠,交换了一个极其青涩的吻。彼时他们还不懂什么技巧,只是一昧的索取和纠缠,却也觉得无比甜蜜,怎么都不愿意停下来。直到两个人都气喘吁吁了,才结束了这个漫长的亲吻。

  两个人谁都没有说话,就这么静静地看着彼此。风从树叶的缝隙里吹过,带来沙沙的声响。

  “科子,你有想过未来吗?”良久的沉默后,江天一开口道。“想过啊……我将来一定要拿世界冠军,然后当大满贯。你呢?” “我啊……我要陪你拿世界冠军,我们一定会是世界上最好的双打的!”“嗯,说好了,我们一定会是世界冠军!”两个少年碰了碰拳头,笑了,眼里俱是闪耀的光芒。

  绿树荫浓夏日长。那是03年的夏日,他们以为他们还有很长的路要携手一起走。

谢谢看到这里的你~
跪求太太们投喂江獒啊!!!

评论(16)

热度(31)