河山空念远

人其实是愿意孤独的,人也是愿意死的。

【江獒】竹马成双

最近入了江獒坑~
竹马梗和替身梗真是我心头大好啊!
虽然文笔渣,可还是发出来了~
跪求太太们投喂江獒啊!!! 
坑底等粮ing
   

以下正文

 
       “天一哥,听说咱俱乐部新来了个小队员。”长跑训练正在进行,精力充沛的小伙子们仍能抽空讲会小话。

  “哦?谁啊?”“听说是叫张继科,青岛来的。不是我说,这小子可猛了,连着打败了好几个主力呢。”“哎哎哎你说是天一哥厉害还是那个新来的小子厉害?”“当然是咱天一哥,天一哥的球技整个俱乐部都找不出来第二个。”“可那个新来的可拽了……”

  江天一在一旁听着,正想插话,教练就看到了这几个浑水摸鱼的队员:“哎你们几个……对就是你们,干嘛呢!不赶紧跑完中午没饭吃!”谈话就这么被打断了。

  江天一轻而易举地跑了个第一,结束了上午的训练后,连饭也顾不上吃,就去训练室找张继科,想看看这个新队员的庐山真面目。

  空荡荡的球馆里,只有张继科一个人,机械地练着接发球。“喂,你真是张继科?”江天一看着面前的人,有点不敢相信。

  他面前的这个人瘦瘦小小的,简直就是把骨头架子,脸又白又秀气,跟个小姑娘似的。真是那个队友口中打遍全队无敌手的张继科?

  张继科回过头来,点了点头:“嗯”又继续练球了。

  站在盛夏闷热的球馆里,江天一觉得有点烦躁:“那你知道我是谁吗?”张继科终于认真看了他一眼,摇摇头:“不知道。”

  江天一不太高兴:“我是江天一,你竟然连这也不知道?”而张继科这次根本连头也没回,说了句:“你好”手上的动作也没停。

  江天一则真的被他激怒了,少年的好胜心被激起。

  “喂”趁着张继科捡球的空档,江天一叫住了他“反正你一个人打球也无聊,不如咱俩比一场吧,输了请喝汽水!”

  张继科欣然答道:“好啊,输了你可别不认!”“你就等着买汽水吧!”二人随意找了张球桌,便打了起来。

  这一战,既是他们友谊的开始,也是他们持续十几年感情纠葛的开端。

  在那一场球赛里,盛夏的酷暑,闷热的球馆,嘈杂的蝉鸣,飞扬的尘土二人都感觉不到了,只有球桌和球桌对面的那个人无比清晰。

  最终两个人艰难打到第七局,江天一以一集漂亮的勾手旋转发球赢下了比赛。

  比赛结束,两人俱是大汗淋漓。张继科果然跑到自动贩卖机前,买了两罐冰镇的橘子汽水,扔给了江天一一罐。

  “谢了”江天一心情很是愉悦,一笑露出两排大白牙。二人拿着汽水,也不管干不干净,直接就坐到了场馆边上的空地上。

  看着张继科还是有点不服气的侧脸,江天一笑了:“小子,你刚来,打成这样已经不错啦。”张继科还是不服:“哼,下次我一定会打败你的!”“哟,想打败我,再多练上几年球吧~”正说着呢,抬头看到了墙上的钟表:“遭了,再不去吃饭,食堂的菜就要被抢光了!” 说着就爬起来,拉着张继科准备向食堂跑去。

  “不行,我还没洗澡呢!”“哎呀是吃饭重要还是洗澡重要啊!”“我不洗澡身上难受!”“成成成小祖宗,你先去洗澡,你要吃什么我去给你抢!”“拍黄瓜!”“就这个啊?你倒是好养活!” 江天一有点惊讶。“快去快去!”“得嘞~”

  少年顶着炎炎烈日,向食堂跑去,脚步如风。

  那时他们还是少年,没有伤病,没有别离,他们还有大把的青春去挥霍,去拼搏,他们在一起的日子还很长,还有大把的时间去实现他们的竹马成双,比肩为王。

……也许会有后续蟒獒出现……
但就看时间允不允许了……
大一狗伤不起QAQ
再次跪求太太们投喂江獒!

评论(13)

热度(35)