河山空念远

人其实是愿意孤独的,人也是愿意死的。

【雨獒/微龙獒蟒獒】恋爱攻防战

校园AU,OOC,小学生文笔,玛丽苏预警,人设崩坏我的锅

以下正文

  九月,暑气未消。经过了高考的疯狂炼狱,周雨终于进入了心仪的A大。临行前老妈唠唠叨叨,不放心他一个人去那么遥远的地方念书,说是经过了一番辗转打听,找到了一个周雨的远方表哥,也在A大上学,拜托他照顾周雨。周雨听了不置可否,心想哪有这么闲的人呢,有空照顾一个八竿子打不着的远房表弟。

  在离家的时候,虽然强装淡定,周雨还是忍不住湿了眼眶。带着对未来的不安和期待,周雨登上了拥挤的车厢。

  汽车一路颠簸,终于来到了A大的门口。周雨从闷热的车上跳下,感到站立不稳,有些头晕。这时,一个人扶住了他的胳膊,周雨还没来得及道谢,一个低沉的声音响了起来“是周雨吧?”周雨疑惑地抬头,是一个陌生的男生。没等他说话,那个男生笑道:“我是你表哥,叫张继科,比你高一级。周阿姨打电话给我,让我接一下你。”  周雨抬头,看到那人精致的五官,一双桃花眼脉脉含情,笑容灿烂,忽然就感觉口渴,咳嗽了一下“科……科哥好”张继科笑了笑:“客气啥,以后在学校里哥罩着你”说着,拎起了周雨的行李“走,先带你报到去”周雨懵懵地跟在后面。天太热了,他的背心被汗浸透,黏黏地贴在身上。

  接下来的几天,张继科带着周雨熟悉了学校的环境和设施,而周雨除了见到了张继科的室友,马龙和许昕,也见识到了他们三人在学校里的超凡影响力。

  他们三个人,无一例外都是颜值高,成绩好,在学校里威望高的,又偏偏行事风格各有不同,马龙稳,继科狠,许昕浪,三个性格互补,三人又互为室友,在学校里很是受人欢迎,被称为“三剑客”。

  而不知为何,周雨看到他们三人结伴出现,引起众人骚动时,却总会感觉心里酸酸的。而这种敌意在看到他们与张继科的亲昵动作时,更为明显。

  许昕将下巴枕在张继科肩膀上,戳了戳张继科:“欸,继科,你小表弟在那里哎”张继科回头,看到周雨,挥了挥手“小雨,有事吗?”“哎,科哥”周雨欢快的跑了过去“我不知道图书馆在哪,科哥你陪我去一趟呗”许昕见状,不仅没有放开张继科,反而将两手都搂了上去,揽住张继科的腰“继科我这道题你还没帮我讲完呢,你不能不要我啊”而张·直男·继科则拜倒在自家表弟的眼神攻势下,毫不留情的挣开了许昕,带周雨去图书馆了。许昕:“……”眼睛大了不起啊!蟒蟒心里苦。

  马龙将手搭在张继科肩膀上,正准备接着讲下面的话题,却看到了不远处周雨的身影。顺着他的目光,张继科看过去,看到周雨,挥了挥手:“小雨,有事吗?”“哎,科哥”周雨欢快的跑过去“科哥我想打篮球了找不着人,你陪我去打一会呗”马龙见状,连忙拉住了张继科“继科儿我们部门要举办的活动咱俩还没商量好呢,你现在不能走啊”而张·弟控·继科又一次对自家表弟软萌的表情投降,毫不留情的离开了马龙,跟周雨打篮球去了。马龙:“……”好气哦还是要保持微笑。

  在这种事情一而再再而三的发生后,马龙和许昕终于看不下去了,他们在一起商议后,觉得周雨也许开学还不熟悉,所以有理由占用张继科时间,等他对学校生活熟悉后,应该就会退出他们三人的生活圈了吧?而事情的发展,却超乎他们的想象。

  学生会纳新时,周雨凭借着过人的组织能力和亲和力的笑容,赢得了学生会全体学姐的好感,不顾会长马龙的强烈反对,进入了张继科任副会长的学生会。从此学生会的所有活动,周雨都跟在张继科身边,其美名曰“吸取经验”,连马龙想与张继科说个小话都难 。要知道这两个人可是曾在老师眼皮底下互看腹肌的人,如今连说个小话,都不容易。马龙也曾跟张继科抱怨过,而张继科则带着厚厚的弟控滤镜,跟他说我们小雨这样多好啊多有上进心啊。马龙表示自己也很无奈啊。

  社团纳新时,周雨凭借非凡的球技得了新生赛第一,不顾副社长许昕的强烈反对,进入了张继科任社长的乒乓球社,从此不管大小比赛,张继科的身后都跟着一个周雨。许昕也跟张继科抱怨过:“你说咋俩可是一起被怼过的交情,你怎么天天和别人形影不离科科你是不是不爱我了嘤嘤嘤嘤~”张继科表示周雨弟弟又听话又懂事比你可爱多了,说着去和周雨打球去了,留下许昕一个人在风中凌乱。许昕:我能怎么办我也很绝望啊。

  最气的是连张继科腰上有旧伤这件事也被周雨知道了,他也就越发经常地在张继科感到疲惫时为他按摩,然后趁机上下其手。张继科也就很舒适的享受着弟弟的贴心按摩,一点都没有考虑这样的姿势多暧昧。就在马龙和许昕担忧着自己宿舍的好白菜要被猪拱了,准备跟张继科摊牌的时候。周雨自己就招了,起因却是因为一件小事。

  那天晚上张继科参加了别的学校的联谊,上台表演节目。联谊结束已经是深夜了,隔壁学校校花就邀请了张继科和他的几个同学一起吃宵夜,时间晚了宿舍门禁,张继科等一行人就在外面找了个宾馆睡下了。可是这件事却被别有用心的人拍了下来,硬生生被捏造成张继科与校花同住一宾馆夜不归宿。

  第二天周雨登上校园网看到头条的时候,简直要疯了。堵住张继科就把他逼到角落里,狠狠地吻了下去。张继科吃了一惊,忙一把推开他:“小雨!你疯了吗!”周雨怒气冲冲地瞪着他,像只愤怒的小豹子“你难道不知道我喜欢你吗!为什么要和别的女生在一起?”张继科愣了一愣:这都什么跟什么。又见周雨眼圈都红了,好像委屈的不得了,心又一下子软了下来,柔声解释道:“小雨,那个女生是参加联谊的同学,昨晚太晚了就一起吃了个饭,没有什么的。你大飞学长也在,不信你可以问他们。”

  周雨听了他这么说,才知道自己误会了,也有些不好意思。可又想到自己心里话都说了,干脆将自己心迹全部表露出来。“科哥,我喜欢你,从见你的第一眼就喜欢……”张继科没有插话,静静地听他说完了从一开始到现在的心路历程。“很遗憾你的过去我没有陪在你身边,你的未来我愿意一起走。科哥,你能接受我吗?”张继科看着他,陷入了沉默,久到周雨开始心慌。他看着张继科,心跳越来越剧烈,在自己一下重过一下的心跳声中,他看到张继科慢慢靠近他,然后吻上了他的唇。“小雨,你以为你为我做的那些事,我不知道吗?”

  他知道周雨为他做的所有事。他知道周雨为了学生会的面试通宵写着演讲稿,他知道周雨为了准备乒乓球新生赛练球练得胳膊都抬不起来,他知道周雨为了能够与他比肩比别人都要加倍努力的学习,他知道周雨为了他的腰伤可以日日夜夜不眠不休的照顾他。他都知道。他也曾暗暗期许过,却总觉得自己是在自作多情,却没想到小雨竟真的爱他,爱的那么深。

  而在张继科将他与周雨在一起的消息告诉马龙和许昕之后,马龙许昕痛定思痛,决定放弃勾心斗角,枪口一致对外,誓将张继科抢回他们身边。而周雨有怎会将科哥拱手让人?一场恋爱攻防战,正式打响!

评论(15)

热度(29)