河山空念远

岂曰无衣,与子同袍

给阿森《卜玉郎》的文评

    很喜欢阿森的《卜玉郎》,所以虽然文笔真的很差,却还是厚着脸皮发上来了 @屿树 希望你不要嫌弃~
    其实阿森写的好的文章有很多,我最喜欢的却是最后没有写完只有大纲的《卜玉郎》。
    看了大纲后感觉大纲和正文的感觉真的很不一样,正文很甜很暖,大纲却很荡气回肠。开始看阿森的文时觉得它和她的文一样都很软萌,而看到这篇文才觉得她可以被称为一个很好的小说家了 。
      笔里有千秋,有力度。这个大纲的气度我觉得不输于我以前看过的任何一部耽美小说了。人物性格的塑造和情感的描写都比较成熟了。
    马龙其实说真的我一开始没怎么注意,而看到后来才知亦有情深之处。而龙獒的结局却最贴近我想象中的龙獒,意料之内,情理之中。而团獒则是最戳我的地方,这种包容温柔与守护,既是这对CP的感人之处,也是我认为最虐的地方。故事的最后王皓也有了一双儿女,终究是岁月静好,只是没有那个人陪在他身边了。阿森的邱獒是仅有的几篇邱獒之一,写的也确实很甜,只是邱苏苏最后也选择了守护,这对CP却也无法抑制的be了,也许就是命运吧。
     而初看许昕只觉得他浪荡风流,甚至觉得他有点渣,后来才知道这一切的缘故,只剩对他的心疼。蟒獒线是我最爱的少年的感觉,年少轻狂,幸福时光。亦有后来的相知相守 ,相伴左右。杀獒是守护与陪伴,胖獒是守护与热血,博獒是命运与无奈……感谢阿森,几乎写尽了所有我爱的CP,还将他们写的都这么好,这么完美。
      喜欢这篇文里的每一个人,真的都特别美好。阿森也一定是个温暖的人啊,文里的人物才能这么美好,温柔~
    这的很喜欢对于前后科科的描写,卜玉郎与堂前燕,总是忍不住代入伦敦科与里约科,小奶狗与小藏獒。确实感动于张继科后来的人生啊,终于得到了自己想要的,求仁得仁。记得之前看过这么一句话:将身报日月,九死犹未悔。特别喜欢文中这句话:张继科心中有国,于是许昕心中便有国。感觉整篇文章的气度与格调超脱出了一般感情的桎梏,变得大气起来。
    多么希望这篇文章能够写完啊,真的是个非常非常棒的故事。但是也没有关系,我相信,在不久的将来,阿森一定能够写出更棒,更完整的故事。
    阿森你的文字值得更多的人喜欢,将来会有更多文笔更好的太太给你写文评的,请加油啊!
    爱你,笔芯❤谢谢你对我的鼓励和帮助,我们一起努力呀~
  

评论(1)

热度(7)